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Le test BAT prédit les allergies alimentaires et leur gravité

Les chercheurs ont découvert qu'un test sanguin appelé test d'activation des basophiles (MTD) a le potentiel de prédire la gravité des réactions d'un individu à un allergène alimentaire spécifique.

Dans l'étude, les chercheurs du mont Sinaï ont prélevé des échantillons de sang de 67 patients âgés de 12 à 45 ans. Les échantillons ont ensuite été soumis au processus BAT, qui correspond au nombre de basophiles, un type de cellule immunitaire, qui répondent lorsque le sang est exposé. à un allergène alimentaire.

Les participants ont également subi des épreuves orales (dans lesquelles la personne mange un aliment pour tester les symptômes). Ils ont reçu soit de petites quantités d'allergènes courants à consommer (arachide, noix, poisson, crustacés ou sésame) ou un placebo.

De manière significative, l'étude a révélé que les résultats de l'activation des basophiles avaient une corrélation étroite avec la gravité des réactions dans les défis alimentaires oraux.

Si une étude plus approfondie confirme ces résultats, cette approche signalerait une évolution majeure dans la capacité à diagnostiquer la gravité des allergies. L'auteur de l'étude Xiu-Min Li, chercheur au Mindich Child Health and Development Institute et au Jaffe Food Allergy au mont Sinaï, a également noté que les MTD pourraient être utiles dans le dépistage des allergies en général.

En règle générale, les allergies alimentaires sont diagnostiquées par une combinaison de tests cutanés, de tests sanguins mesurant les niveaux d'anticorps anti-allergiques IgE et les antécédents de symptômes du patient. Aucun des tests actuels, cependant, n'indique si l'allergène déclenchera simplement des symptômes inconfortables tels que des démangeaisons de l'urticaire, ou s'il pourrait envoyer le patient dans une anaphylaxie potentiellement mortelle.

Les MTD sont une procédure beaucoup moins difficile que les défis alimentaires. Bien que les défis alimentaires soient largement pratiqués, ils comportent le risque de réactions allergiques graves.

Immunothérapie orale pour la désensibilisation de l'allergie aux arachides chez les enfants

De petites études suggèrent que l'immunothérapie orale aux arachides (ITO) pourrait être efficace dans le traitement de l'allergie aux arachides. Les chercheurs ont cherché à établir l'efficacité de l'OIT pour la désensibilisation des enfants allergiques aux arachides.

Les chercheurs ont mené un essai croisé contrôlé randomisé pour comparer l'efficacité de l'OIT active (en utilisant de la farine d'arachide caractérisée; des doses de protéines de 2 à 800 mg / jour) avec le contrôle (évitement des arachides, la norme actuelle de soins) au NIHR / Wellcome Trust Cambridge ClinicalResearch Facility (Cambridge, Royaume-Uni).

La randomisation (1: 1) s'est faite au moyen d'un système en ligne audité; l'allocation de groupe n'a pas été masquée. Les participants éligibles étaient âgés de 7 à 16 ans avec une réaction d'hypersensibilité immédiate après l'ingestion d'arachides, un test cutané positif aux arachides et une réaction positive en double aveugle contre placebo (DBPCFC).

Les chercheurs ont exclu les participants s'ils avaient une maladie chronique majeure, si le fournisseur de soins ou un membre actuel du ménage avait soupçonné ou diagnostiqué une allergie aux arachides, ou s'il y avait une réticence ou une incapacité à se conformer aux procédures de l'étude.

Le résultat principal était la désensibilisation, définie comme une provocation négative aux arachides (1400 mg de protéines dans le DBPCFC) à 6 mois (première phase). Les participants au contrôle ont subi un OIT au cours de la deuxième phase, suivi du DBPCFC.

Les paramètres immunologiques et les scores de qualité de vie spécifiques à la maladie ont été mesurés.

L'analyse a été faite dans le but de traiter. Le test exact de Fisher a été utilisé pour comparer la proportion de personnes désensibilisées à l'arachide après 6 mois entre le groupe actif et le groupe témoin à la fin de la première phase.

Le critère de jugement principal, la désensibilisation, a été enregistré pour 62% (24 participants sur 39) dans le groupe actif et aucun du groupe témoin après la première phase (0 sur 46; p inférieur à 0,001).

84% du groupe actif ont toléré l'ingestion quotidienne de 800 mg de protéines (équivalant à environ cinq arachides).

L'augmentation médiane du seuil d'arachide après OIT était de 1345 mg (p inférieur à 0,001) ou 25,5 fois (p inférieur à 0,001).

Après la deuxième phase, 54% ont toléré une épreuve de 1400 mg (équivalant à environ dix arachides) et 91% ont toléré l'ingestion quotidienne de 800 mg de protéines.

Les scores de qualité de vie se sont améliorés (diminués) après OIT (changement médian -1,61; p inférieur à 0,001).

Les effets secondaires étaient bénins chez la plupart des participants. Les symptômes gastro-intestinaux étaient, collectivement, les plus fréquents (31 participants avec nausées, 31 avec vomissements et un avec diarrhée), puis prurit oral après 6,3% des doses (76 participants) et respiration sifflante après 0,41% des doses (21 participants).

L'adrénaline intramusculaire a été utilisée après 0,01% des doses (un participant).

En conclusion, l'immunothérapie orale a réussi à induire une désensibilisation chez la plupart des enfants de la population étudiée avec une allergie aux arachides de toute gravité, avec une augmentation cliniquement significative du seuil d'arachide.

La qualité de vie s'est améliorée après l'intervention et le profil d'innocuité était bon.

Les changements immunologiques correspondaient à une désensibilisation clinique.

Des études complémentaires sur des populations plus larges sont recommandées ; L'immunothérapie orale aux arachides ne doit pas être pratiquée dans des contextes non spécialisés, mais elle est efficace et bien tolérée dans la tranche d'âge étudiée, parlez-en à votre allergologue.

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Les chercheurs ont découvert qu'un test sanguin appelé test d'activation des basophiles (MTD) a le potentiel de prédire la gravité des réactions d'un individu à un allergène alimentaire spécifique.

Dans l'étude, les chercheurs du mont Sinaï ont prélevé des échantillons de sang de 67 patients âgés de 12 à 45 ans. Les échantillons ont ensuite été soumis au processus BAT, qui correspond au nombre de basophiles, un type de cellule immunitaire, qui répondent lorsque le sang est exposé. à un allergène alimentaire.

Les participants ont également subi des épreuves orales (dans lesquelles la personne mange un aliment pour tester les symptômes). Ils ont reçu soit de petites quantités d'allergènes courants à consommer (arachide, noix, poisson, crustacés ou sésame) ou un placebo.

De manière significative, l'étude a révélé que les résultats de l'activation des basophiles avaient une corrélation étroite avec la gravité des réactions dans les défis alimentaires oraux.

Si une étude plus approfondie confirme ces résultats, cette approche signalerait une évolution majeure dans la capacité à diagnostiquer la gravité des allergies. L'auteur de l'étude Xiu-Min Li, chercheur au Mindich Child Health and Development Institute et au Jaffe Food Allergy au mont Sinaï, a également noté que les MTD pourraient être utiles dans le dépistage des allergies en général.

En règle générale, les allergies alimentaires sont diagnostiquées par une combinaison de tests cutanés, de tests sanguins mesurant les niveaux d'anticorps anti-allergiques IgE et les antécédents de symptômes du patient. Aucun des tests actuels, cependant, n'indique si l'allergène déclenchera simplement des symptômes inconfortables tels que des démangeaisons de l'urticaire, ou s'il pourrait envoyer le patient dans une anaphylaxie potentiellement mortelle.

Les MTD sont une procédure beaucoup moins difficile que les défis alimentaires. Bien que les défis alimentaires soient largement pratiqués, ils comportent le risque de réactions allergiques graves.

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De petites études suggèrent que l'immunothérapie orale aux arachides (ITO) pourrait être efficace dans le traitement de l'allergie aux arachides. Les chercheurs ont cherché à établir l'efficacité de l'OIT pour la désensibilisation des enfants allergiques aux arachides.

Les chercheurs ont mené un essai croisé contrôlé randomisé pour comparer l'efficacité de l'OIT active (en utilisant de la farine d'arachide caractérisée; des doses de protéines de 2 à 800 mg / jour) avec le contrôle (évitement des arachides, la norme actuelle de soins) au NIHR / Wellcome Trust Cambridge ClinicalResearch Facility (Cambridge, Royaume-Uni).

La randomisation (1: 1) s'est faite au moyen d'un système en ligne audité; l'allocation de groupe n'a pas été masquée. Les participants éligibles étaient âgés de 7 à 16 ans avec une réaction d'hypersensibilité immédiate après l'ingestion d'arachides, un test cutané positif aux arachides et une réaction positive en double aveugle contre placebo (DBPCFC).

Les chercheurs ont exclu les participants s'ils avaient une maladie chronique majeure, si le fournisseur de soins ou un membre actuel du ménage avait soupçonné ou diagnostiqué une allergie aux arachides, ou s'il y avait une réticence ou une incapacité à se conformer aux procédures de l'étude.

Le résultat principal était la désensibilisation, définie comme une provocation négative aux arachides (1400 mg de protéines dans le DBPCFC) à 6 mois (première phase). Les participants au contrôle ont subi un OIT au cours de la deuxième phase, suivi du DBPCFC.

Les paramètres immunologiques et les scores de qualité de vie spécifiques à la maladie ont été mesurés.

L'analyse a été faite dans le but de traiter. Le test exact de Fisher a été utilisé pour comparer la proportion de personnes désensibilisées à l'arachide après 6 mois entre le groupe actif et le groupe témoin à la fin de la première phase.

Le critère de jugement principal, la désensibilisation, a été enregistré pour 62% (24 participants sur 39) dans le groupe actif et aucun du groupe témoin après la première phase (0 sur 46; p inférieur à 0,001).

84% du groupe actif ont toléré l'ingestion quotidienne de 800 mg de protéines (équivalant à environ cinq arachides).

L'augmentation médiane du seuil d'arachide après OIT était de 1345 mg (p inférieur à 0,001) ou 25,5 fois (p inférieur à 0,001).

Après la deuxième phase, 54% ont toléré une épreuve de 1400 mg (équivalant à environ dix arachides) et 91% ont toléré l'ingestion quotidienne de 800 mg de protéines.

Les scores de qualité de vie se sont améliorés (diminués) après OIT (changement médian -1,61; p inférieur à 0,001).

Les effets secondaires étaient bénins chez la plupart des participants. Les symptômes gastro-intestinaux étaient, collectivement, les plus fréquents (31 participants avec nausées, 31 avec vomissements et un avec diarrhée), puis prurit oral après 6,3% des doses (76 participants) et respiration sifflante après 0,41% des doses (21 participants).

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En conclusion, l'immunothérapie orale a réussi à induire une désensibilisation chez la plupart des enfants de la population étudiée avec une allergie aux arachides de toute gravité, avec une augmentation cliniquement significative du seuil d'arachide.

La qualité de vie s'est améliorée après l'intervention et le profil d'innocuité était bon.

Les changements immunologiques correspondaient à une désensibilisation clinique.

Des études complémentaires sur des populations plus larges sont recommandées ; L'immunothérapie orale aux arachides ne doit pas être pratiquée dans des contextes non spécialisés, mais elle est efficace et bien tolérée dans la tranche d'âge étudiée, parlez-en à votre allergologue.