Aujourd’hui, de nombreuses personnes consomment les produits à base de CBD à travers le monde. Que ce soit les résines, les huiles, les crèmes, les e-liquides, les fleurs ou autres, il est possible de consommer cette molécule de diverses manières pour bénéficier de ses vertus. Cependant, savez-vous qu’il est possible d’intégrer le CBD à votre alimentation quotidienne ? Ce mode de consommation est d’ailleurs vivement recommandé parce qu’il est facile et permet de bénéficier des avantages de la molécule de façon durable. Si vous souhaitez intégrer le CBD à votre alimentation, voici tout ce que vous devez savoir.

CBD : qu’est-ce que c’est réellement ?

Issue de la plante de chanvre, le CBD se consomme généralement par voie sublinguale ou orale. Quelle que soit la forme sous laquelle elle est consommée, la molécule permet de réduire le niveau de stress, de se détendre et de soulager les douleurs. Cependant, il faut souligner que le temps d’absorption de la molécule et la durée des effets peuvent varier en fonction du mode de consommation choisie.

En outre, contrairement au THC, le CBD n’est pas psychotrope. Il n’entraine pas une dépendance et ne présente aucun risque sanitaire. C’est d’ailleurs pour cela que sa vente et sa consommation ont été autorisées dans plusieurs pays européens comme la France. Il est donc légal d’acheter le CBD sur le site pure-extract-cbd.com.

CBD alimentaire : quelles sont les spécificités ?

Le CBD alimentaire est à différencier de la consommation directe de l’huile de CBD. Il s’agit ici d’ajouter la molécule à un repas ou à une boisson et de le digérer avant d’en ressentir les effets. Bien que les effets du CBD restent les mêmes, quel que soit le mode de consommation choisi, il y a une différence fondamentale au niveau du temps d’absorption et de la durabilité des effets. Ainsi, en optant pour le CBD alimentaire, le temps d’action est relativement plus long. L’organisme doit en effet digérer le repas au CBD avant d’assimiler la molécule.  Cependant, grâce à cette assimilation par l’appareil digestif, le consommateur bénéficie des effets de façon plus durable. Si vous souhaitez ressentir les effets de la molécule de manière générale dans le corps tout en consommant une petite quantité, vous devez miser sur le CBD alimentaire.

De plus, il faut noter que certaines études ont prouvé que l’ajout du CBD au repas booste considérablement ses effets. Ceci est surtout constaté lorsqu’il s’agit d’un repas riche en matière grasse. En effet, le gras facilite l’assimilation du CBD par l’organisme. C’est d’ailleurs pour cette raison qu’il est conseillé d’ajouter du lait ou du miel au thé à base de CBD.

Alimentation au CBD : choisir des produits au CBD

Lorsque vous souhaitez ajouter cette molécule à votre alimentation, la première astuce consiste à choisir votre CBD. Du thé aux smoothies en passant par les gâteaux, le chocolat, la bière, les confitures, les bonbons et autres, le CBD alimentaire existe aujourd’hui sous de nombreuses formes. Il y en a donc pour tous les goûts et c’est ce qui fait le succès de ce mode de consommation de la molécule.

Pour choisir, il est recommandé d’opter pour des produits issus de processus artisanaux et sans ajout de substances chimiques. Aussi, pour préserver votre santé, le CBD choisi doit être issu d’une plante de chanvre biologique. C’est cette condition qui vous permet de bénéficier des vertus de la molécule sans mettre en péril votre santé. Par ailleurs, le produit doit respecter les normes en vigueur en manière de vente et de consommation de CBD. Sans cette condition, vous pouvez tomber dans l’illégalité.  Pour finir, le produit doit être conservé au frais, à sec et à l’abri de la lumière. Ceci est important pour la conservation de ses vertus.

Cuisiner avec le CBD

Pour cuisiner vos repas avec ce super aliment, la méthode la plus simple est de faire recours à l’huile. Il vous suffira d’en rajouter quelques gouttes à vos plats lors de la cuisson. L’huile peut aussi être ajoutée aux repas froids comme la salade. Il en est de même pour le miel à base de CBD. En outre, vous pouvez réduire en poudre des résines et des fleurs de CBD pour les incorporer à votre repas.

Par ailleurs, pour confectionner vos desserts faits maison comme les gâteaux, les biscuits, les yaourts et autres, vous pouvez aussi ajouter du CBD. De plus, il faut savoir que le chanvre s’intègre facilement aux arômes alimentaires.

Quel est le goût des aliments au CBD ?

Contrairement à ce que vous pouvez imaginer, les aliments au CBD n’ont pas systématiquement le goût du chanvre. Tout va dépendre de la qualité du produit et de la quantité utilisée dans la préparation. À titre illustratif, si vous utilisez une bonne quantité de fleurs de CBD très parfumées, votre repas risque d’avoir un goût de chanvre prononcé. Par contre, avec quelques gouttes d’une huile de CBD, le goût du CBD serait à peine perceptible.

Quelques conseils pratiques

Qu’il s’agisse de boisson ou de repas, il existe des règles à respecter quand il s’agit de cuisiner le CBD. Dans un premier temps, il faut absolument ajouter de la matière grasse à la préparation. Il peut s’agir du lait, du beurre, de l’huile ou de la crème. Dans un second temps, il faut bien conserver les aliments à base de CBD. Ils doivent en général être déposés dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière. Pour finir, vous ne devez pas trop chauffer les repas contenant du CBD. Sans cette précaution, le principe actif risque de disparaitre.